Die Ernährungswissenschaft stellt den Mensch in den Mittelpunkt. Es geht um wissenschaftliche Fragestellungen rund um
Ernährung | Gesundheit | Kommunikation | Konsum.
Das Studium der Ernährungswissenschaften ist naturwissenschaftlich und biomedizinisch fundiert. Wirtschaftswissenschaften, Kommunikation und Gesellschaftswissenschaften werden mit einbezogen.
Nach dem Grundstudium kann man sich für eine der 4 Vertiefungsrichtungen entscheiden:
- Ernährungskommunikation und Marketing
- Ernährungsmanagement
- Ernährungs- und Gesundheitsberatung
- Humanernährung
Eine Besonderheit des Studienganges – das Langzeitprojekt. Ein Team von Studierenden unterschiedlicher Semester arbeitet und forscht drei Semester lang gemeinsam an einer Fragestellung aus der Praxis.
Und noch ein Leckerbissen: ein Praxissemester oder ein Auslandssemester kann eingebaut werden. Somit besteht die Wahl zwischen dem 6semestrigen und dem 7semesterigen Studiengang.
Das Ziel des Studiums: Vorbereitung auf die Anwendung von Wissenschaft in der Lebens- und Arbeitswelt. Außerdem schafft es die Voraussetzung für ein anschließendes Masterstudium.
Bei unserem Bachelorstudiengang Lebensmittelwissenschaft liegt der Fokus auf dem Lebensmittel selbst.