Du bist was du isst. Stimmt das wirklich?
Wie viel Muskeln und wie viel Fett hast Du in Deinem Körper? Was ist eigentlich gesünder: Italienischer Salat oder Curry? Wie fühlt es sich an, plötzlich 40 Jahre älter zu sein? Finde es mit uns heraus: Boys'Day am Fachbereich Oecotrophologie.
Weitere Infos findest Du hier!
Wie schmeckt die Zukunft? – Werde zum Protein-Experten
Entdecke, wie Proteine deinen Körper stark machen, checke High-Protein-Produkte und wag dich an spannende Alternativen wie Pilze und Insekten. Mit Experimenten und einer Verkostung tauchst du in die Welt der Ernährung und Wissenschaft ein – spannend und lecker!
Weitere Infos findest Du hier!
Food-Duell: Fertig vs. Frisch – was steckt wirklich drin?
In diesem spannenden Workshop treten Fertiggerichte und selbst zubereitete Speisen gegeneinander an!
Die Schüler bereiten zunächst eine frische Alternative zu beliebten Fertigprodukten zu. Anschließend vergleichen sie die Nährwerte von selbstgemachten und industriell hergestellten Gerichten, um herauszufinden, welche Variante wie abschneidet.
Der Höhepunkt: Beide Gerichte werden sensorisch verkostet, das heißt Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen kommen auf den Prüfstand.
Gemeinsam diskutieren wir abschließend die Ergebnisse und entdecken, wie einfach und lecker frisch zubereitetes Essen sein kann.
Weitere Infos findest Du hier!