In vier Semestern können Sie bei uns einen international anerkannten Studienabschluss erlangen, der Sie qualifiziert, einen akademischen Werdegang einzuschlagen sowie Führungspositionen in der Ernährungs- und Lebensmittelindustrie oder Stellen im höheren öffentlichen Dienst zu besetzen. Durch den Abschluss "Master of Science" (M.Sc.) schaffen Sie außerdem die formalen Voraussetzungen für eine Promotion an einer Universität (wobei die spezifischen Aufnahmeanforderungen der jeweiligen Universität davon unberührt bleiben).
Das Studium zielt darauf ab, Ihr Wissen und Ihre Kompetenz in Fragen der Lebensmitttelinnovation, –produktentwicklung und –Verarbeitung sowie der Lebensmittelsicherheit, des Qualitäts- und Umweltmanagements und der Planung der Infrastruktur für die Lebensmittelverarbeitung zu vertiefen. Darauf aufbauend können zukünftige Tätigkeitsschwerpunkte u.a. die Analyse von Vorgängen und Problemen im spezifischen Berufsfeld der Lebensmittelverarbeitung oder die methodische Erarbeitung praxisorientierter Konzepte für Problemlösungen in diesem Bereich sein.