238. Geuking, Annika (BSc)
Untersuchungen zur Validierung von Reinigungsmaßnahmen bei der Herstellung von Emulsionen
September 2020
237. Lischewski, Nina (BSc)
Organisation und Bewertung von Reinigungsmaßnahmen im Rahmen des Allergenmanagements bei der Verarbeitung von Nüssen und Trockenfrüchten
Juli 2020
236. Jödicke, Nadja (MSc)
Standortübergreifende Standardisierung und Optimierung von Prozesssteuerungsvorgaben mittels einer Community of Practice
März 2020
235. Kriewolt, Sophie (BSc)
Food Fraud – Bewertung von Lebensmittelbetrugsfällen der Vergangenheit im Lichte aktueller Gesetzgebung
Dezember 2019
234. Schülke, Nadine (MSc)
Untersuchungen zur Gewinnung antioxidativer Substanzen aus Kartoffelschalen und zur Charakterisierung der Extrakte
November 2019
233. Freund, Gesa (BSc)
Untersuchungen zur Bewertung der Einsatzfähigkeit eines Schnelltest-Verfahrens zur Reinigungskontrolle in der Fertigung von Konfitüren und Fruchtzubereitungen
Oktober 2019
232. Köhler, Jessica (BSc)
Improving Safety and Efficiency of Bulk Transport by Digitalisation of the Supply Chain considering the Example of Sugar Bulk
Oktober 2019
231. Toepffer, Christina (BSc)
Bewertung des mit dem Vorkommen von Tropanalkaloiden in Hart- und Zahnmais verbundenen gesundheitlichen Risikos für den Verbraucher
August 2019
230. Heek, Andrea (MSc)
Untersuchungen zum Einfluss von Essigsäure in Kombination mit anderen Faktoren auf mikrobiologische Verderberreger in Feinkostsalaten
August 2019
229. Kallen, Vanessa (BSc)
Untersuchungen zur Gewinnung und Isolierung eines Aroma-Compounds der Geschmacksrichtung „gratinierter Käse“
Juli 2019
228. Ehlers, Scarlett (BSc)
Untersuchungen zur Bewertung von Rohstoffunterschieden bei Apfelwürfeln als Ursache für deren Auftriebsverhalten bei der Herstellung von Konfitüre
April 2019
227. Lettmann, Stefanie (BSc)
Untersuchungen zur Bewertung und Optimierung der Anwendungseigenschaften von Dekorpuder
März 2019
226. Tooten, Jana (MSc)
Risikobasierte Einführung von Maßnahmen des Allergenmanagements zur Vorbeugung betriebsbedingter Kreuzkontaminationen
März 2019
225. Moumin, Aise (BSc)
Gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmittelangeboten auf Onlinemarktplätzen – Untersuchung und Bewertung der Situation vor dem Hintergrund lebensmittelrechtlicher Anforderungen
Februar 2019
224. Abt, Malina (BSc)
Ermittlung und Einführung von Standard-Maschineneinstellungen zur Prozesssteuerung von Anlagen zur Verpackung kleinstückiger Produkteinheiten in Beuteln
Februar 2019
223. Appenzeller, Laura (BSc)
Development of a Demonstration Kit to Modulate Fat Reduced Flavored Products
Januar 2019
222. Hasselbusch, Jana (MSc)
Harmonisierung und Optimierung der Rohwarenbestandsmanagement-Prozesse im Zuge der Fusion von Lebensmittelherstellungsunternehmen
November 2018
221. Söllner, Silvia (MSc)
Entwicklung von dynamisierten Prüfplänen dargelegt an ausgewählten Beispielen
Oktober 2018
220. Ediger, Ann-Christin (BSc)
Einsatz von Aromen in ökologisch-zertifizierten Milchprodukten und alkoholfreien Getränken
Juli 2018
219. Teubner, Lena (BSc)
Nudging und Strafsteuern für aus ernährungsphysiologischer Sicht unerwünschte Lebensmittelinhaltsstoffe
Juni 2018
218. Striewe, Pia (BSc)
Bewertung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit in Prozessen des Lebensmittel-Onlinehandels
Juni 2018
217. Dilhuit, Miriam (MSc)
Optimierung unternehmensübergreifender Planungs-, Informations- und Abstimmungsprozesse zur Sicherstellung der Rohstoffverfügbarkeit bei Warenabruf
April 2018
216. Heinen, Silvia (BSc)
Validierung von Reinigungsmaßnahmen für Verarbeitungs- und Produktionslinien von Trockenfrüchten
März 2018
215. Hüsgen, Sarah (BSc)
Development of a sensory panel for the evaluation of chicken-meat flavours used in meat substitutes
Februar 2018
214. Wehner, Joana (BSc)
Rückrufe bei Lebensmitteln – rechtlicher sowie organisatorischer Rahmen und aktueller Status
Februar 2018
213. Thume, Martina (BSc)
Entwicklung eines Konzeptes zum Einsatz von Schmiermitteln in der Lebensmittelproduktion auf der Basis von Risikobewertungen
Februar 2018
212. Köters, Corinna (BSc)
Bedeutung von und Verständnis des Begriffes Regionalität als Qualitätsaspekt bei der Vermarktung von Lebensmitteln
Februar 2018
211. Jostes, Britta (MSc)
Untersuchungen zum Vergleich verschiedener HPLC-Trennungsverfahren zur Charakterisierung von enzymatisch fragmentierten Celluloseproben
Februar 2018
210. Beier, Anne (BSc)
Untersuchungen zum Einfluss von Lagerbedingungen auf das antioxidative Potential von Extrakten aus Reststoffen der Lebensmittelverarbeitung
Februar 2018
209. Erb-Dunkel, Silvia (BSc)
Validierung der Bestimmung ausgewählter Produktbeschaffenheitsparameter in Senf mittels Nahinfrarot-Spektroskopie (NIRS)
Februar 2018
208. Thüre, Laura (MSc)
Untersuchungen zur enzymatisch gestützten Extraktion von Malz–Brot – Mischungen für die Herstellung von Bierwürze
Februar 2018
207. Stegmann, Lara (BSc)
Entwicklung eines Konzeptes zur mikrobiologischen Überwachung, Prozessverifizierung und –validierung der Produktion von Kokosnusswasser und anderen Pflanzenwässern
Januar 2018
206. Diederich, Anna Julia (BSc)
Untersuchungen zur Charakterisierung des Redox-Potentials organisch-chemischer und biologischer Systeme in Lebensmitteln
Oktober 2017
205. Schmidt, Janine (MSc)
Identifizierung und Definition einer bedarfsorientierten Anlagenreinigung und Reinigungsvalidierung für die Herstellung von Stärkeverzuckerungsprodukten
Oktober 2017
204. Westphal, Lucas (BSc)
Untersuchungen zur Stoffmigration beim Einsatz getrockneter pflanzlicher Materialien zur Geschmacks- und Produktvariation bei Milch- und Joghurtprodukten
August 2017
203. Komainda, Stefanie (BSc)
Bewertung des gesundheitlichen Risikos durch Fremdkörper in Lebensmitteln und Möglichkeiten der Risikobeherrschung im Rahmen von Lebensmittelsicherheitssystemen
Juli 2017
202. Rothkegel, Robert (BSc)
Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität bei ortsveränderlichen Betriebsstätten am Beispiel der „Food Trucks“
Juli 2017
201. Paffenholz, Sabine (MSc)
Untersuchungen zur Klärung des Verlaufs der Grünstabilisierung von Pflanzenextrakten unter Zusatz von Gerstengras
Juni 2017
200. Feraco, Luigi (BSc)
Umsetzung des Standards IFS Logistics 2.1 im Geschäftsgeschehen eines Lebensmittelgroßhandels
Juni 2017
199. Lipka, Luzie (BSc)
Untersuchungen zur Bewertung und Optimierung des Qualitätskontrollprozesses bei einem Futtermittelhersteller
April 2017
198. Wiegard, Jennifer (MSc)
Untersuchungen zum Einsatz von Reis und Mais als alternative Gärungsgrundlage für Bier
März 2017
197. Czaja, Christine (BSc)
Untersuchungen zur Stabilität der Grünfärbung in Smoothies beim Einsatz grüner pflanzlicher Compounds zur Färbung
März 2017
196. Schöffel, Carolin (BSc)
Untersuchungen zur Bewertung von Verfahren zur Gewinnung von ätherischem Kernöl aus Prunus-Arten zum Einsatz in Lebensmitteln
März 2017
195. Kleeberger, Alina (BSc)
Neufassung der EU-Verordnung über neuartige Lebensmittel – Änderungen und deren Bedeutung für die Praxis
März 2017
194. Koller, Caroline (BSc)
Chemisch-physikalische Untersuchungen zur Charakterisierung und vergleichenden Beurteilung ausgewählter Zucker
März 2017
193. Rechter, Mona (MSc)
Reduction of side-cut caused scrap in the production of chocolate bars
Februar 2017
192. Tooten, Jana (BSc)
Untersuchungen zur Identifizierung und Reduzierung von Fehlern bei der Palettierung von Lebensmittelgebinden
Februar 2017
191. Janßen, Marina (MSc)
Entwicklung eines Validierungs- und Bewertungsverfahrens für Schädlingskontrolldienstleistungen
Februar 2017
190. Bals, Lucas (BSc)
Untersuchung zur Optimierung von ausgewählten Feinkostsaucen
November 2016
189. Born, Jolanda (BSc)
Übersicht nationaler und europäischer lebensmittelrechtlicher Regelungen und Anforderungen an die Qualität und Sicherheit von Rochwurst sowie rohen und gegarten Pökelerzeugnissen
September 2016
188. Huber, Jana (BSc)
Untersuchungen zum Einfluss flüchtiger Komponenten auf die Aromawirkung von Karamell
Juni 2016
187. Brandt, Sandy (BSc)
Vergleichende Untersuchung von Rohwarenkomponenten in tiefgekühlten Handelsprodukten zur Optimierung der Rohwarenbeschaffenheit
Juni 2016
186. Dückers, Stefan (BSc)
Evaluierung der Anwendbarkeit einer Multiplex-PCR-Methode zum Nachweis von Campylobacter-Arten
Juni 2016
185. Treutlein, Alina (MSc)
Untersuchungen zur enzymatisch unterstützten Extraktion von phenolischen Stoffen mit antioxidativer Wirkung aus Reststoffen der Verarbeitung von Rote Beete
Mai 2016
184. Krumm, Sebastian (BSc)
Entwicklung eines Systems zur Prüfkostenerfassung und –zuordnung auf der Ebene von Laboraktivitäten als Grundlage für die Optimierung von Prüfplänen und Prüfprozessen
März 2016
183. Dilhuit, Miriam (BSc)
Definition eines neuen Ofenprofils (SRC) im Hinblick auf die Optimierung der Qualitätsparameter Farbe und Feuchte bei der Herstellung von Keksriegeln
März 2016
182. Jessen, Amelie (MSc)
Evaluation of Process Control Implementation in Food Industry
März 2016
181. Strehl, Alina (BSc)
Vergleichende Untersuchung der DIN EN ISO 9001:2008 und DIN EN ISO 9001:2015 im Hinblick auf die Anpassung des Qualitätsmanagementsystems in einem gemeinschaftsgastronomischen Betrieb
Februar 2016
180. Hörnig, Annika (MSc)
Entwicklung eines Standards zur Validierung der Reinigung von Lebensmitteltransportfahrzeugen für den Losetransport
Februar 2016