Bei den Lebensmittelwissenschaften steht das Lebensmittel im Mittelpunkt. Es werden wissenschaftliche Fragestellungen rund um die Themen
Produktentwicklung und Sensorik | Qualität und Lebensmittelsicherheit | Regulatory Affairs behandelt.
Im dualen Studienpaket absolvieren Sie in fünf Jahren zusätzlich zum Bachelorstudium Lebensmittelwissenschaften auch eine Ausbildung bei der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen, entweder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder zur Süßwarentechnologin bzw. zum Süßwarentechnologen.
Das duale Paket lässt sich grob in die folgenden Abschnitte gliedern:
- 1. Jahr: Ausbildung im Betrieb und an der ZDS
- 2. Jahr: Erstes und zweites Fachsemester an der Hochschule Niederrhein
- 3. Jahr: Ausbildung im Betrieb und an der ZDS
- 4. Jahr: Drittes und viertes Fachsemester an der Hochschule Niederrhein
- 5. Jahr: fünftes und sechstes Fachsemester an der Hochschule Niederrhein und Bachelorarbeit.
Flyer für das Programm Lebensmittelwissenschaften Dual
Die Bewerbung und Einschreibung an der Hochschule erfolgt nach dem ersten Ausbildungsjahr.