In der Lehre vertritt Frau Dr. Renner das Fachgebiet Ernährungswissenschaften.
Ein Funke der Neugier war vor 2,5 Millionen Jahren der Motor hinter der Entdeckung des Feuers. Albert Einstein erklärte seine leidenschaftliche Neugier und nicht sein spezifisches Talent als Grund für seinen Erfolg. Die Möglichkeit, diesen Funken der Neugier zu zünden, das Wissen sowie meine Berufserfahrung an die heranwachsenden jungen Menschen zu vermitteln, motivieren mich in Fortführung des Humboldtischen Bildungsideals "so viel Welt als möglich zu ergreifen" an der Hochschule Niederrhein zu lehren.
Studierende im ersten Semester Oecotrophologie erlernen im Fach „Angewandte Biologie und Genetik“ die molekularbiologischen Grundlagen über den Aufbau- und die Funktion der menschlichen Zellen.
In den weiterführenden Semestern sollten dann, basierenden auf dem erworbenen molekularbiologischen Wissen, die allgemeinen Grundlagen der Anatomie, Physiologie und Pathophysiologie vermittelt werden.
Zu den Schwerpunkten der höherer Bachelormodule oder Mastermodule gehören dann Ernährungsmedizin sowohl diätetische als auch pharmakotherapeutische Ansätze bei ernährungsinduzierten und ernährungsassoziierten Erkrankungen.
Im Vorlesungsverzeichnis des Fachbereichs Oecotrophologie (05) sind alle Veranstaltungen der ernährungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen aufgelistet.